Desa Giritirta, Kecamatan Pejawaran, Kabupaten Banjarnegara, Desa Wisata Giritirta Air Terjun Genting, Air Terjun Air Panas, dan Air terjun Merawu

Artikel

Rekrutmen Kader ILP Desa Giritirta: Kesempatan Berkontribusi untuk Kemajuan Desa

05 Oktober 2024 00:56:59  Administrator  11 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Giritirta saat ini membuka kesempatan bagi warga setempat untuk bergabung sebagai Kader ILP. Perekrutan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat pelayanan masyarakat di bidang kesehatan dan pelayanan publik, khususnya melalui program E-Puskesmas yang membutuhkan keterampilan teknologi dasar.

Sebagai bagian dari perkembangan zaman, desa-desa di Indonesia, termasuk Desa Giritirta, telah mulai menerapkan teknologi digital dalam berbagai aspek kehidupan, salah satunya adalah pelayanan kesehatan. Untuk mendukung program ini, dibutuhkan kader yang mampu mengoperasikan komputer serta memiliki kemampuan lain yang mendukung dalam pelaksanaan tugas.

Persyaratan Rekrutmen

Adapun beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon Kader ILP adalah:

1. Warga Desa Giritirta
    Rekrutmen ini dikhususkan untuk warga asli Desa Giritirta yang ingin berkontribusi secara langsung dalam pembangunan dan pelayanan di desanya.

2. Kemampuan Mengoperasikan Komputer
    Salah satu syarat penting adalah kemampuan untuk mengoperasikan komputer, terutama dalam hal pendaftaran melalui E-Puskesmas. Kader yang direkrut nantinya akan bertugas untuk membantu warga dalam proses administrasi kesehatan secara digital. Oleh karena itu, pemahaman dasar tentang komputer sangat diperlukan.

3. Menguasai 25 Kecakapan Kader
    Selain kemampuan teknis, calon kader juga harus menguasai 25 kecakapan dasar yang telah ditentukan. Ini mencakup berbagai keterampilan yang akan mendukung kader dalam melaksanakan tugas mereka, baik dalam hal pelayanan kesehatan, administrasi, maupun tugas-tugas lain yang relevan dengan program ILP (Integrated Leadership Program) di desa tersebut.

4. Mampu Bekerjasama dengan Tim
    Seorang kader ILP diharapkan dapat bekerja secara efektif dalam tim. Kemampuan untuk berkolaborasi, berkomunikasi dengan baik, dan saling mendukung dalam penyelesaian tugas menjadi nilai tambah yang sangat penting.

Pelaksanaan Tes dan Wawancara

Setelah proses pendaftaran, calon kader yang memenuhi persyaratan akan mengikuti tes dan wawancara yang akan dilaksanakan pada:

• Tanggal: Kamis, 10 Oktober 2024
  • Tempat: Balai Desa Giritirta
  • Waktu: Pukul 09.00 WIB

Tes ini akan menjadi bagian penting dalam proses seleksi, di mana para calon kader akan diuji dalam hal kemampuan teknis dan kecakapan yang relevan. Wawancara juga akan menjadi momen bagi tim rekrutmen untuk menilai kemampuan komunikasi dan kepribadian calon kader.

Pendaftaran dan Informasi Kontak

Bagi warga Desa Giritirta yang berminat untuk bergabung dalam program ini, pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui link berikut:

Untuk informasi lebih lanjut, calon pendaftar dapat menghubungi kontak berikut:

• Bu Bidan: 087837020366
  • Bu Sekdes: 082328611313

Mengapa Bergabung Menjadi Kader ILP?

Menjadi bagian dari Kader ILP bukan hanya tentang berkontribusi bagi masyarakat, tetapi juga tentang pengembangan diri. Para kader akan mendapatkan pelatihan dan pembinaan yang akan memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka, baik dalam hal pelayanan kesehatan, administrasi publik, maupun kepemimpinan. Selain itu, ini adalah kesempatan emas bagi warga untuk turut serta dalam proses digitalisasi desa, yang nantinya akan memberikan dampak besar terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Program ini juga menawarkan pengalaman kerja tim yang solid, di mana kader akan bekerja sama dengan para profesional lainnya, baik dari pihak kesehatan maupun pemerintahan desa. Kolaborasi ini akan memperkuat kemampuan sosial dan profesional para kader, serta memberikan mereka peluang untuk terlibat lebih dalam dalam kehidupan bermasyarakat.

Rekrutmen Kader ILP Desa Giritirta merupakan sebuah kesempatan bagi warga desa untuk mengambil peran aktif dalam kemajuan desanya, terutama dalam bidang pelayanan kesehatan berbasis digital. Program ini menawarkan peluang yang besar bagi mereka yang ingin berkontribusi sekaligus mengembangkan diri. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari perubahan dan pembangunan di Desa Giritirta!

Alamat : Jl. Raya Giritirta km 02 Desa Giritirta , Pejawaran, Banjarnegara
Desa : Giritirta